martes, 1 de septiembre de 2015

Reporte II Separación de mezclas

Planteamiento del problema:
Hacer una mezcla heterogénea de 5 sustancias.

Hipótesis

2 fase sólida no soluble
2 fases líquidas
5 componentes

La mezcla se separará por decantación, filtración, decantación por embudo, destilación

Materiales:

  • Lenteja
  • Aceite 
  • Agua
  • Azufre
  • Sal
  • Matraz erlemeyer 
  • Vaso de precipitado
  • Embudo de decantación
  • Embudo
  • Pinzas
  • Manguera
  • Termómetro
  • Mechero
  • Soporte metálico
Procedimiento

  1. En un vaso de precipitado se mezclan las lentejas, el aceite, el agua, la sal y el azufre.

  2. Primero se decantan los líquidos para dejar únicamente las lentejas.

  3. Después se coloca un embudo con un papel filtro y un recipiente abajo para filtrar el azufre. 

  4. Luego la mezcla sobrante (agua, sal disuelta y aceite) se coloca en un embudo de decantación. Se        se espera un momento a que se separen y se abre a la llave del embudo. El líquido más denso saldrá      primero y cuando salga completamente se cierra la llave.

  5. Finalmente se hace una destilación para separar el agua y la sal.En el soporte metálico se coloca un       matraz erlenmeyer con la mezcla anterior, se tapa, se coloca el termómetro y la manguera doblada         en un vaso de precipitado con agua para condensar.


Observaciones
El punto de ebullición del agua fue de 94°.

Análisis

Separamos nuestra mezcla más rápido porque usamos los materiales en pocas cantidades.

Conclusiones

Pudimos comprobar que nuestra hipótesis era verdadera.














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