miércoles, 16 de marzo de 2016

Síntesis El carbono / ¿Estoy comiendo bien?





El carbono es un elemento tan especial debido a que tiene la cualidad de formar una gran cantidad de compuestos.
Se encuentra en forma alotrópica (compuestos que están formados por un mismo elemento pero que tienen apariencia diferente).Una característica importante del carbono, es la extensa variedad de compuestos que forma al combinarse con el hidrógeno, oxígeno y nitrógeno, que son la base principal de todos los seres vivos.
Los diamantes no son más que átomos de carbono que forman una estructura tetraédica: a cada átomo se unen otros cuatro átomos y el resultado es una red tridimensional extraordinariamente rígida, la cual da al diamante su dureza.


El grafito es otra forma cristalina del carbono, en la que los átomos se encuentran en los vértices de hexágonos que tapizan un plano, de modo que cada átomo se encuentra unido a otros tres.La distancia entre planos de hexágonos es grande, más del doble de la distancia de átomos de carbono vecinos en un hexágono.


Además de las formas cristalinas, existe el carbono amorfo, o simple carbón, en el que los átomos se encuentran "desordenados".


¿Estoy comiendo bien?

El hierro se requiere para asegurar la adecuada oxigenación de la sangre y la eficiente generación de energía a lo largo de toda la vida, en especial e la adolescencia.
El cinc es otro nutrimento inorgánico importante durante la pubertad, ya que es indispensable para el crecimiento, la mineralización ósea, la maduración sexual y la síntesis de ácidos nucleicos y proteínas, su deficiencia se puede manifestar por pérdida de peso e infecciones como gripas o diarreas, ya que el zinc interviene en las funciones celulares determinantes en la respuesta inmune.Además el zinc participa en la biosíntesis de proteínas,
El plato del bien comer presenta tres grupos de alimentos:1)verduras y frutas, 2) cereales, 3) leguminosas y alimentos de origen animal.
El sodio es un nutrimento indispensable para el cuerpo, ya que participa en gran cantidad de funciones como la regulación de la tensión arterial o el funcionamiento cardíaco, sin embargo, hoy en día la alimentación lo contiene en exceso.
Una dieta correcta debe de ir acompañada de actividad física.Acumula 30 minutos de actividad física al día.

http://portalacademico.cch.unam.mx/materiales/al/cont/exp/qui/qui2/u2/carbono/docs/elemento_con_multiples_personalidades.pdf

Ejercicio 1
Alimentos
Verduras y frutas
Cereales
Leguminosas y alimentos de origen animal
Otros
Total
Huevo revuelto


2

2
Leche con chocolate


4
4
8
Sopa de garbanzo
1

1

2
Agua de sandía
1



1
Pechuga asada


2

2
Cereal con leche

3
3

6
Hot cakes

1


1
Avena

1


1
Fruta
2



2
Hamburguesas
1
1
1

3
Lentejas


1

1
Agua de limón
3



3
Quesadillas

3
3

6
Sopa alemana
1

1

2
Arroz con leche

2
2

4
Pan

3


3
Atún
1

1

2
Torta de tamal

1
1

2
Jugo de naranja
1



1
Total
11
15
22
4
52
Porcentaje
21.15%
28.84%
42.3%
7.69%
100





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